Conquense y Pedroñeras firman un empate que no vale a ninguno (1-1)

Los visitantes se adelantaron en el marcador y dominaron en la segunda parte. Moya hizo el gol para los ajeros y Masa el tanto de los blanquinegros

UB Conquense y CD Pedroñeras han firmado un empate que no vale a ninguno de los dos equipos (1-1). Y es que llegaban necesitados de la victoria ambos conjuntos, los locales para salir de una racha de dos derrotas consecutivas y resarcirse de la goleada de esta semana frente al Tarancón; los visitantes por su más que delicada situación en la tabla de clasificación.

Si hubiera que declarar un vencedor a los puntos como se hace en los combates de boxeo, la victoria sería sin duda para los ajeros por su condición de visitantes y por haber dominado durante toda una segunda parte en la que el mejor hombre de los blanquinegros fue el meta Sierra. Moya hizo el 0-1 en el minuto 22 de partido y Masa puso el definitivo empate en el 38.

La primera parte comenzó con los visitantes entregando la posesión del balón al Conquense, buscando montar sus ataques de forma rápida y profunda, a poder ser tras una recuperación del esférico en terreno blanquinegro. El plan funcionó a la perfección, pues precisamente de esa forma llegaba el gol de Moya a los 22 minutos de juego, tanto de preciosa factura desde la frontal, pues su disparo fue totalmente inalcanzable para Sierra.

Hasta ese momento había tenido el control de la pelota el Conquense, con posesiones larguísimas y con mucha paciencia que tampoco ponían en aprietos la portería de Javi López. Daba igual por dónde tratara de progresar el equipo blanquinegro, siempre era bien cerrado por un defensor visitante.

El gol del Conquense llegaría prácticamente por sorpresa muy cerca de la segunda parte, con un centro-chut desde lejísimos de Masa. El balón se envenena poco a poco finalmente Javi Soria, con poca fortuna, no calcula bien su salida y se ve superado por arriba.

La segunda parte fue claramente para los visitantes. Adelantaron sus líneas defensivas, incrementando la presión y asfixiando a un Conquense que se vio obligado prácticamente a pedir la hora. De hecho, Sierra, el portero local, fue el mejor de los suyos, al desbaratar la gran cantidad de oportunidades que tuvieron los ajeros.

Así, con el 1-1 se llegó al final del partido, un reparto de puntos que no beneficia a ninguno de los dos equipos, pues el Pedroñeras sigue penúltimo y el Conquense se aleja cada vez más de la parte alta de la clasificación.

FICHA TÉCNICA

UB Conquense: Sierra, Pacheco, Héctor Rubio, Sahuquillo, Paco Tomás, Gerica, Masa, Charlie, Lozano, Ibra y Raúl Verdejo.

CD Pedroñeras: Javi López, Fuentes, Borja Collado, Javi Soro, Salva, Sekou, Kike Espinosa, Santy Cabeza, Moya, Kameni y Mamadou.

Goles: 0-1 Moya (minuto 22) 1-1 Masa (minuto 38)

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada del Subgrupo B de Tercera División, que fue aplazado por inclemencias meteorológicas.