José Andrés Mota y David Fernández vencen en el torneo de frontenis de Horcajo de Santiago

El XIII Torneo de Frontenis ”Tierra de Vítor”, prueba puntuable para el XVI Circuito Provincial de Frontenis de la Diputación Provincial de Cuenca, se celebró en la localidad de Horcajo de Santiago el pasado sábado 13 de Julio, y donde la pareja de Horcajo de Santiago y Parla, J. Andrés Mota y David Fernández, lograron la victoria en una bonita final, imponiéndose a la pareja local formada por Elías López y David Campos.

El Campeonato, que contó con la participación de 8 parejas, se disputó en dos grupos de cuatro, en el que la igualdad fue la tónica predominante durante todo el torneo. Con un frontón cubierto, se pudo disputar la jornada con total normalidad y con una gran sombra y avituallamiento para todos los participantes.

En el plano deportivo, tras la disputa de la primera fase, accedieron a semifinales la pareja local y madrileña formada por José Andrés Mota y David Fernández, a la postre pareja ganadora, que se enfrentaron en la primera semifinal a la pareja formada por Enrique Plaza y Jacinto Bustamante, ambos de Quintanar del Rey, logrando la victoria los primeros en un partido muy igualado por 14-11. En la segunda de las semifinales, la pareja local formada por Elías López y David Campos se enfrentó a la pareja formada por Isaac Martínez y Julián Valencia uno de Horcajo de Santiago y otro de Santa Cruz de la Zarza, en un encuentro que vencieron los primeros por un contundente 15-6.
De esa manera se llegaba a las finales del torneo, comenzando previamente el tercer y cuarto puesto, en el que Isaac Martínez y Julián Valencia se imponían en un partido muy igualado por 15-10, a Enrique Plaza y Jacinto Bustamante, haciendo notar que ambas parejas eran de las mejores del torneo, ya que nos dejaron un partido muy bonito.

La gran final no tuvo historia, José Andrés Mota y David Fernández dejaron sin opciones casi desde el inicio a Elías López y David Campos venciendo por un contundente por 15-4.

Una vez finalizada la prueba, se llegaba al protocolario acto de entrega de trofeos, que corrió a cargo de la alcaldesa de Horcajo de Santiago, María Roldan, y los concejales, Jaime Valbuena, Belén Chaves, Celia Jaén y David García.

La siguiente cita del Circuito de Frontenis tendrá lugar este sábado 20 de julio en Quintanar del Rey.