Alberto Lumbreras, subcampeón del mundo de maratón de piragüismo en K2 máster 45

La junior conquense Carmen Rubio ha quedado en 16ª puesto en una prueba muy disputada

El conquense Alberto Lumbreras se ha proclamado subcampeón del mundo de maratón de piragüismo K2 máster 45 (categoría que incluye en el campeonato que se está celebrando en la localidad croata de Metkovic.

El piragüista conquense ha formado dupla con Ricardo Outeiro, con quien consiguió cruzar la línea de meta con un tiempo de 1 hora, 20 minutos y 29 segundos, tan sólo superados por los también españoles Jesús Rodríguez y Adolfo Monteagudo.

El presidente de la Diputación Provincial de Cuenca, Álvaro Martínez Chana, ha elogiado a través de sus redes sociales la labor del conquense, a quien ha definido como “un pedazo de profesional y de deportista”, añadiendo que es “todo un orgullo tenerte con nosotros representando a Cuenca”.

En otro orden de asuntos, la junior conquense Carmen Rubio ha participado en el mismo campeonato de Maratón de Piragüismo este jueves, en su caso en la categoría K1 junior. Ha finalizado la prueba con un tiempo de 1 hora, 37 minutos y 21 segundos en 16ª posición.

La actividad conquense en el campeonato continuará este viernes con la participación de Celia Toledo en el K1 sub-23, mientras que su hermana Arantza competirá el domingo junto a Irati Osa en el K2 senior.