Paralímpicos 2024: El taranconero García-Marquina roza la medalla de bronce en ciclismo H3

El taranconero se ha jugado la medalla en la recta de meta con dos italianos y ha terminado cuarto. A mitad de carrera ha marcado el mejor tiempo en un grupo de cinco escapados

El taranconero Luis Miguel García-Marquina ha quedado en cuarta posición en la prueba de ciclismo en carretera H3 de los Juegos Paralímpicos que se disputan en París.

El ciclista conquense se ha jugado el bronce en la recta de meta con los italianos Testa, que se ha llevado la 3ª posición, y Fini, que ha terminado 5°. La victoria ha sido para el francés Bosredorn mientras que su compatriota Codorniz ha sido segundo.

García-Marquina ha completado los 56,8 kilómetros de recorrido con un tiempo de 1:39:39. Actuación destacada del taranconero que pasó en primera posición el ecuador de la prueba a los 28,6 km. Posteriormente, a los 42,6 kilómetros ocupaba la quinta pisición cuando los dos primeros ya se habían escapado.

Cabe recordar que García-Marquina obtuvo diploma Paralímpico tras su sexto puesto en la contrarreloj individual.