El Cuenca Deportiva vence 3-2 a la cantera del Atlético de Madrid en el Trofeo San Julián

Las locales mostraron un buen nivel de juego ante cerca de 300 aficionados.

El CD Cuenca Deportiva -nuevo club de fútbol femenino de la ciudad que competirá en Primera Autonómica- continúa su preparación para la temporada, y lo hace consiguiendo una victoria por 3-2 frente a la cantera del Atlético de Madrid en su segundo amistoso de pretemporada. El partido, disputado este pasado sábado en el campo Obispo Laplana de Cuenca, contó con la presencia de unos 300 espectadores que disfrutaron de un emocionante encuentro.

A pesar de enfrentar este choque con seis bajas importantes en su plantilla, el Cuenca Deportiva mostró una vez más su capacidad para competir desde el primer minuto. A los tres minutos de juego, las locales ya habían llevado peligro al área rival con un córner de estrategia, cuyo remate pasó cerca del larguero. El Atlético de Madrid, con un equipo joven y talentoso de categoría cadete, intentó imponer su juego saliendo desde atrás, pero el Cuenca Deportiva logró mantener el control del partido en la mayoría de las fases.

El primer gol llegó tras una serie de buenas combinaciones por la banda derecha, que culminaron con un remate de Marín para poner el 1-0 en el marcador. Sin embargo, el Atlético de Madrid empató rápidamente con un gol de cabeza tras un centro lateral procedente de un saque de banda. Justo antes del descanso, Lorena devolvió la ventaja al Cuenca Deportiva con un espectacular disparo que se coló por la escuadra, dejando el marcador en 2-1 al término de la primera mitad.

En la segunda parte, el Cuenca Deportiva salió al campo con más confianza, presionando mejor y dominando el juego. Fruto de este dominio, Aitana aprovechó un pase en profundidad para plantarse sola ante la portería rival y marcar el tercer gol, ampliando la ventaja a 3-1. Con el paso de los minutos, ambos equipos realizaron varios cambios para dar minutos a todas sus jugadoras, lo que permitió al Atlético de Madrid recortar distancias y poner el 3-2 en el marcador.

A pesar de la reacción del equipo visitante, el Cuenca Deportiva supo manejar el partido y asegurar la victoria. El encuentro finalizó con un gran ambiente tanto en el campo como en las gradas, dejando una tarde de fútbol entretenida y un partido que sirvió para que ambos equipos continuaran afinando detalles de cara a la temporada que está por comenzar.