El Conquense se asegura matemáticamente el playoff de ascenso al ganarle al Tomelloso (1-0)

Por su parte, la AD San Clemente se estanca en los puestos de descenso tras caer por 3-0 contra el CD Villacañas

Tenía la Balompédica una buena oportunidad para aumentar su distancia en el primer puesto de la clasificación liguera y la ha aprovechado. Un testarazo de Yuya en la primera parte le ha servido para alcanzar la victoria por 1-0 contra el Atlético Tomelloso.

Aunque nunca es bueno confiarse, era la ocasión para empezar a dejar atrás al Cazalegas, ya que el Tomelloso es el segundo por la cola y hay que agarrarse a cualquier opción.

Los blanquinegros lo sabían, así que empezaron apretando desde el principio. Ataques al área, algún cabezazo que dejaba adivinar lo que vendría después, solicitudes de penalti… poco a poco metiendo presión, hasta que, en el minuto 27, un centro permitió que Yuya rematase de cabeza en una jugada preciosa y pusiese el 1-0 en el marcador.

A partir de ahí, las estrategias de ambos equipos cambiaron claramente: Tomelloso al ataque y Conquense a la defensa. Afortunadamente, a los locales les salió mejor.

Ya en la segunda parte, más de lo mismo, excepto por un par de jugadas, una de cada equipo. Primero el Tomelloso, desde lejos pero con muy buena puntería, que gracias a una acción del portero local no llegó a más. Después, ya cerca del final, buena jugada de la Balompédica que acabó igualmente en las manos del portero.

Con este resultado, la UB Conquense aumenta su distancia (al menos temporalmente) contra el Cazalegas. Con tan solo mantenerla, en pocas jornadas la Balompédica podrá asegurarse el campeonato matemáticamente. Justamente, estos 62 puntos y la aritmética han decidido que los blanquinegros ya son equipo de playoffs de ascenso, pase lo que pase.

AD San Clemente

Por otro lado, al igual que unos se despegan por arriba, otros se estancan por debajo. La derrota por 3-0 de la AD San Clemente contra el CD Villacañas hace que el equipo conquense se mantenga en el último puesto, con tan solo 16 puntos en su haber.