El Rebi Cuenca pierde ante el BM Nava (35-32) y aplaza la permanencia a la última jornada

Los de Lidio Jiménez se jugarán evitar la plaza de playoff descenso el sábado en El Sargal ante el Bidasoa

El Rebi Cuenca no ha superado la penúltima final que le queda por disputar y ha perdido en Segovia ante el Viveros Herol BM Nava (35-32). De esta forma, el cuadro conquense tendrá que evitar el play out de descenso para asegurarse la permanencia en la última jornada, máxime cuando el Cangas del Morrazo, su principal rival que se encontraba tres puntos por debajo, ha ganado en Torrelavega.

Los de Lidio Jiménez han llegado al descanso dos goles por debajo (18-16) tras una primera parte marcada por la igualdad pero en la que los locales han mandado en el marcador. Hasta en once ocasiones ha habido empate entre a mbos contendientes y en tres ocasiones han conseguido ir por delante los visitantes. La última en el minuto 19 cuando Hackbarth ponía el 10-11 en el luminoso.

Tras el paso por vestuarios, la igualdad ha seguido presidiendo el partido pero con los segovianos marcando las distancias a su favor con diferencias máximas de dos goles durante la mayor parte de la segunda mitad. Con esa tónica se ha llegado a un pitido final con un abultado marcador en contra para el Rebi Cuenca. Hackbarth ha sido el principal goleador del equipo conquense con 7 tantos, seguido de cerca por Rubén Río con 6. Espinha no ha tenido su mejor día con 8 paradas de 43 lanzamientos y un porcentaje del 18,6%.

El Rebi Cuenca llega a la última jornada decimotercero con 23 puntos, los mismos que el duodécimo Puente Genil y uno más que el Cangas que ocupa la decimocuarta posición que da acceso al play out de descenso. El cuadro conquense cerrará la temporada el sábado en el El Sargal a las 17:00 horas, en jornada unificada, ante el Bidasoa. El Cangas recibe el Recoletas Valladolid y el Puente Genil viaja a Santander para enfrentarse al Sinfín. Tres equipos pelearán para evitar una plaza.