El Rebi Cuenca inicia la temporada con una trabajada y meritoria victoria ante el Granollers (38-35)

Los de Lidio Jiménez han despegado mediada la segunda parte después de constantes alternativas en el marcado y escasas diferencias

Un Rebi Cuenca muy renovado ha iniciado la temporada por todo lo alto ganando merecidamente al Granollers, uno de los ‘cocos’ de la categoría, por 38-35. El equipo conquense ha llegado a la fase decisiva del partido con un holgada ventaja, algo que parecía improbable después de un partido con permanentes alternativas en el marcador y que los catalanes han dominado durante buena parte del segundo tiempo.

La primera parte ha finalizado con ventaja mínima del Rebi Cuenca (18-17) después de treinta minutos de igualdad y ventajas mínimas en favor de uno y otro conjunto. Ha empezado el encuentro abajo el cuadro local pero ha sabido neutralizar las desventajas cosechadas, en buena medida, gracias a los eficaces contraataques de los visitantes provocados por los fallos en ataque

Tras el paso por vestuarios, el panorama no pintaba de forma excesivamente favorable para el Rebi Cuenca…hasta mediado el segundo periodo. Un gol de Hackbarth ha puesto por delante por primera vez a los verdes en los segundos treinta minutos. Y a partir de ahí…el equipo ha despegado gracias al acierto atacante y a la destacada labor del portero Tonicher que ha tenido el El Sargal un acertado debut liguero.

Perbela, Fede Pizarro, Tchitombi, Neves y Álvaro se han encargado de abrir brecha en el marcado y colocar a los locales con cinco goles de ventaja cuando faltaban siete minutos para el final. Ha apretado el Granollers acelerando sus ataques, circunstancia que ha motivado que los de Lidio Jiménez se llegaran a quedar con dos jugadores menos, con expulsiones de Fede Pizarro y Tchitombi. Sin embargo, un penalti detenido por Tonicher a Urdangarin y los goles conseguidos por Sergio López, en contraataque, y Hackbarth (máximo artillero local 8/8) han permitido llegar a los minutos finales con la tranquilidad de saber que los dos primeros puntos se quedaban en El Sargal.