El REBI Cuenca cierra la pretemporada ganando al Recoletas Valladolid en La Parrilla (35-31)

En el descanso el marcador reflejaba un empate a 17

El REBI Cuenca cerró su pretemporada con un gran triunfo ante el Recoletas Atlético Valladolid por 35 a 31 en un partido en el que respondió San Lorenzo de la Parrilla con un pabellón hasta la bandera.

En la crónica publicada en la web del club conquense se destaca que fue un choque de Asobal que se pudo ver y disfrutar y donde ambos equipos pelearon de principio a fin para poder cerrar su pretemporada con triunfo.

«Comenzaron mejor los pucelanos con un extraordinario Edu Calle, pero pronto reaccionó Cuenca con una buena defensa comandada por Barceló, muy activo en el centro de la defensa y los goles de un extraordinario Perbela, quien anotaba desde fuera y ponía el 11-7 en el minuto 12, cuando Pisonero paraba el tiempo con un tiempo muerto», señala.

La interrupción se tradujo en reacción: los vallisoletanos aprovecharon los fallos de Cuenca para correr y poner el 17-17 al descanso.

En la segunda mitad siguió la igualdad, comenzando mejor Valladolid y terminando mejor Cuenca, quien probó con diferentes sistemas, incluso poniendo a Nacho Pizarro de pivote para fortalecer la defensa con un cambio menos.

Valladolid ponía en liza un 5:1 y le rentaba en los primeros minutos, donde se veía por arriba, pero el REBI terminó como un filón, con un gran 6:0 atrás, con las paradas de Tonicher y los goles de Sergio a la contra, quien hizo cinco de cinco».

Ficha técnica:

35. REBI BM Cuenca (17+18): Pedro Tonicher; Nacho Pizarro (1), Tchitombi (5, 2p), Perbela (7), Barceló (1), Hackbarth (3) y Pozzer (3); siete inicial, David Mach (p.s.), Neves (2), Aitor Arce, Álvaro Martín, Héctor Chicano, Sergio López (5), Jorge Ureña, Fede Pizarro (6), Tavares (2), José Navarro y Eloy Martín.

31. Recoletas Atlético Valladolid (17+14): Juan Bar; Abdel (1), Álvaro Martínez (2 p), Miguel Martínez (4), Pedro Martínez, Edu Calle (7) y Manu García (3); siete inicial, Gerard Forns (p.s), De la Fuente (1), Oliveira, Karapalevski (2), Dimitriovski (3), Miguel Camino, Pablo Herrero (5), Ribeiro (2), José Toledo (1) y Pons.

Árbitros: Fernández Montes y Rubio Díaz. Excluyeron, por parte local a Perbela, Tavares y Hackbarth. Por parte visitante vieron dos minutos Abdel, Ribeiro, Calle y descalificación a José Toledo en el 44’.

Marcador cada cinco minutos: 3-4, 8-7, 12-8, 13-11, 15-15 y 17-17, descanso, 18-19, 23-23, 25-25, 28-28, 31-30 y 35-31

Incidencias: Encuentro amistoso de pretemporada disputado en el Municipal de San Lorenzo de la Parrilla ante unas 350 personas