11/10/2017

El Pleno da vía libre a la construcción de una residencia de ancianos en el Sanatorio San Julián

Los grupos PSOE, PP y Ciudadanos han dado el visto bueno a la modificación del uso del inmueble necesaria para que el proyecto salga adelante.

El Pleno del Ayuntamiento de Cuenca ha aprobado una modificación urbanística que permitirá la construcción de una residencia de ancianos en el antiguo Sanatorio de San Julián, en el barrio del Pozo de las Nieves.

Para la puesta en marcha de este proyecto el Ayuntamiento tenía que dar el visto bueno a la modificación del uso de este inmueble, abandonado durante 17 años años a pesar de que se han planteado proyectos como  la construcción de un hotel y que durante un tiempo tuvo ‘okupas' que fueron desalojados en el año 2012.

Gracias al acuerdo adoptado por el Pleno, que ha contado con el voto favorable de PSOE, PP y Ciudadanos y con la abstención de IU, en este terreno se elevará una residencia geriátrica que podrá atender a unas 200 personas y que creará unos 90 puestos de trabajo, según explico el propietario a Vocesdecuenca.es.

Izquierda Unida se ha abstenido porque, aunque admite que la noticia del proyecto ha sido bien acogida en la ciudad, alberga algunas dudas sobre los efectos de la modificación urbanística, como las alturas de la nueva residencia y la posible demolición del edificio. El concejal de Urbanismo, Julián Huete, ha garantizado que no se derruirá el inmueble sino que será rehabilitado. Si se mantienen los planes del propietario el proyecto estaría listo en verano de 2019.

PSOE y Ciudadanos han apoyado la modificación urbanística pero han coincidido en pedir al propietario que acondicione cuanto antes el entorno del sanatorio, castigado por la suciedad y el abandono.

Galería

Promedio (0 Votos)
La valoración media es de 0.0 estrellas de 5.
comments powered by Disqus