Luis Felipe Sarta e Irene de la Torre se imponen en la Fuente de Pedro Naharro entre 262 corredores

"La Fuente 2024" contó con la participación de 262 corredores y corredores en unas condiciones óptimas para la práctica deportiva

El sábado 4 de mayo de 2024, bajo un cielo despejado y una temperatura agradable de 23 grados, se llevó a cabo la emocionante Carrera Popular «La Fuente 2024», que como viene siendo tradición organiza el Club Reajo Fontense en la pintoresca localidad de Fuente de Pedro Naharro, siendo la octava puntuable del XX Circuito de Carreras Populares Diputación de Cuenca. Con una distancia de 8,540 kilómetros, esta carrera atrajo a 262 entusiastas corredores y corredoras, quienes se reunieron para disfrutar de una tarde llena de energía y camaradería.

El evento comenzó hacia las cinco de la tarde, en medio de una gran alegría, con las pruebas infantiles que entusiasmaron a los jóvenes atletas y les dieron la oportunidad de mostrar su talento y pasión por el deporte. El ambiente festivo se prolongó durante toda la tarde, con familias y amigos animando a los participantes en cada paso del recorrido.

A las 18:00 en punto, el pistoletazo de salida marcó el inicio de la carrera principal. Los corredores y corredoras, debidamente equipados y preparados, se lanzaron hacia adelante con determinación, ansiosos por conquistar la meta y dejar su huella en la competición.

Entre los participantes masculinos, la lucha por el podio fue intensa. En una muestra de fuerza y resistencia, Andrés Felipe Sarta Montoya del C.A. Reajo Fontense cruzó la línea de meta en primer lugar, seguido muy de cerca por Florencio Arroba Arias, también del C.A. Reajo Fontense. El tercer puesto lo ocupó Antonio Cerezo López del C.A. Campillo, corredor habitual en los podios de las carreras del Circuito.

En la categoría femenina, las corredoras también mostraron un desempeño excepcional. Irene de la Torre Ortega del CD Atletismo Tarancón se destacó en la cabeza de carrera desde el principio, seguida de Sandra Sánchez García del C.A. Correligero Cuenca en segundo lugar. El tercer lugar fue para María José Engra Orden del C. D. Gamo Motilla, quien demostró su tenacidad y habilidad en la competición, como atestigua su dorsal Oro en este Circuito. En la categoría masculina mantiene el dorsal Oro, una semana más, Alfonso Expósito.

Por lo que se refiere a las distintas categorías la clasificación y tiempos en meta quedaron así:

3º 00:46:41  ZAMORA PEÑARANDA, ARTURO -C.A. VILLARTA

En lo que se refiere a los equipos, en la categoría de equipos mixtos  se impuso el Club local, quedando:

1º C. A REAJO FONTENSE

2º C.A. MINGLANILLA

3º RUJAMAR ATLETISMO CUENCA

Y en los equipos femeninos la clasificación fue la siguiente:

1º C.A. MINGLANILLA

2º C.A. VILLARTA

A lo largo del recorrido, el apoyo del público fue fundamental, con espectadores animando y vitoreando a los corredores en cada curva y recta. La energía y el espíritu deportivo fueron palpables en el aire, creando un ambiente vibrante y emocionante para todos los presentes.

Al finalizar la carrera, los participantes celebraron sus logros y compartieron historias de superación y éxito, mientras degustaban de un ágape proporcionado por la Organización. La entrega de premios a los ganadores en las distintas categorías contó con la presencia de diversas autoridades, como la diputada de Turismo, Ferias y Patrimonio, María Teresa Megía, la alcaldesa de la localidad, Elena Clemente, acompañadas de otros miembros de la corporación y los miembros de la directiva del CA Reajo Fontense.

En resumen, la carrera popular «La Fuente 2024» fue más que una competición deportiva; fue una celebración de la comunidad, el esfuerzo y la pasión por el running que dejó una huella imborrable en los corazones de todos los que participaron.

El Circuito se va la semana próxima a tierra de molinos, a Mota del Cuervo, donde los participantes se deberán enfrentar a la temida subida a los icónicos gigantes de Don Quijote. Será la XVI CP Subida a los Molinos con salida en el polideportivo municipal a las 18:30 horas y un trazado de 10 km.